(Pol.science) chapter 1- संसाधन क्यों और कैसे? (MCQ) for class 11th

ncert solutions for class 11th Chapter: 1 sanvidhan kyon aur kaise? MCQ questions and answers

Question 1. भारतीय संविधान सभा के अध्यक्ष थे:-

a. पंडित जवाहरलाल नेहरू

b. डॉक्टर अंबेडकर

c. डॉ राजेंद्र प्रसाद

d.उपरोक्त सभी

Answer: डॉ राजेंद्र प्रसाद

Question 2. भारतीय संविधान सभा के अस्थाई अध्यक्ष थे:-

a. डॉक्टर भीमराव अंबेडकर

b. डॉ सच्चिदानंद सिन्हा

c. डॉ राजेंद्र प्रसाद सरदार

d. वल्लभभाई पटेल

Answer: डॉ सच्चिदानंद सिन्हा

Question 3. भारतीय संविधान कब बनकर तैयार हुआ?

a. 26 दिसंबर 1949 को

b. 26 जनवरी 1950 को

c. 26 नवंबर 1949 को

d. इनमें से कोई नहीं

Answer: 26 नवंबर 1949 को

Question 4. भारतीय संविधान कब लागू हुआ?

a. 26 जनवरी 1950 में

b. 26 दिसंबर 1940 में

c. 26 नवंबर 1950 में

d. 26 जनवरी 1949 में

Answer: 26 जनवरी 1950 में

Question 5. संविधान सभा की पहली बैठक हुई:-

a. 11 नवंबर 1946 में

b. 14 दिसंबर 1946 में

c. 8 नवंबर 1946 में

d. 9 दिसंबर 1946 में

Answer: 9 दिसंबर 1946

Question 6. संविधान का उद्देश्य प्रस्ताव संविधान सभा में प्रस्तुत किया था:-

a. जवाहरलाल नेहरू जी ने

b. महात्मा गांधी जी ने

c. सच्चिदानंद सिन्हा ने

d. डॉ राजेंद्र प्रसाद जी ने

Answer: जवाहरलाल नेहरु जी ने

Question 7. उद्देश्य प्रस्ताव नेहरू जी कब लेकर आए?

a. 9 दिसंबर 1946

c. 13 दिसंबर 1946

b. 11 दिसंबर 1946

d. इनमें से कोई नहीं

Answer: 13 दिसंबर 1946

Question 8. भारतीय संविधान को बनने में कितना समय लगा?

a. 3 साल 11 महीने 18 दिन

b. 2 साल 11 महीने 18 दिन

c. 3 साल 17 महीने 24 दिन

d. 2 साल 8 महीने 24 दिन

Answer: 2 साल 11 महीने 18 दिन

Question 9. भारतीय मूल संविधान में कितने भाग थे?

a. 20

b. 28

c. 22

d. 28

Answer: 22

Question 10. भारतीय मूल संविधान में कुल कितने अनुच्छेद थे?

a. 395

b. 405

c. 390

d. 450

Answer: 395

Question 11. भारतीय मूल संविधान में कुल कितनी अनुसूचियां थी? और अब वर्तमान में कितनी हैं?

a. 8 , 12

b. 8 , 7

c. 12 , 8

d. इनमें से कोई नहीं

Answer: 8 , 12

Question 12. अंतिम रूप से पारित भारतीय संविधान सभा पर कितने सदस्यों ने हस्ताक्षर किए तथा इसमें कुल कितने सदस्य थे?

a. 288 सदस्यो ने तथा कुल 300 सदस्य

b. 294 सदस्यों ने तथा कुल 395 सदस्य

c. 284 सदस्यो ने तथा कुल 395 सदस्य

d. 300 सदस्यो ने तथा कुल 290 सदस्य

Answer: 284 सदस्यो ने तथा कुल 395 सदस्य

Leave a Reply

%d bloggers like this: