ईदगाह: MCQ (अंतरा) हिंदी Class 11

NCERT Solutions for Class-11 Hindi (antra) eidgah MCQ

Q 1. ईदगाह कहानी के लेखक कोन हैं ?
(क) कबीरदास
(ख) हरीशंकर परसाई
(ग) मुंशी प्रेमचन्द
(घ) सूरदास

Ans. (ग) मुंशी प्रेमचन्द।

Q 2. ईदगाह कहानी का प्रमुख पात्र कौन है ?
(क) हामिद
(ख) अमीना
(ग) महमूद
(घ) मोहसिन

Ans. (क) हामिद।

Q3. मुंशी प्रेमचन्द जी की मृत्यु कब हुई ?
(क) 13.नवंबर.1936
(ख) 8.अक्टूबर.1936
(ग) 13.अक्टूबर.1938
(घ) 9.नवंबर.1937

Ans. (ख) 8.अक्टूबर.1936

ईदगाह: MCQ online Test

Q 4. हामिद की दादी उसको कितने पैसे देती है ?
(क) चार पैसे
(ख) दो पैसे
(ग) तीन पैसे
(घ) एक पैसे

Ans. (ग) तीन पैसे

Q 5. हामिद अपनी दादी के लिए क्या लाता है ?
(क) खिलौना
(ख) चिमटा
(ग) रबड़ी
(घ) मिठाई

Ans. (ख) चिमटा

Q 6. ईदगाह का त्योहार कौन-से महीने में आता है ?
(क) अक्टूबर
(ख) दिसम्बर
(ग) अप्रैल
(घ) जुलाई

Ans. (क) अक्टूबर

Q 7. हामिद के पिता की मृत्यु कैसे हुई थी ?
(क) दुर्घटना के कारण
(ख) हैजे के कारण
(ग) कैंसर के कारण
(घ) मलेरिया के कारण

Ans. (ख) हैजे के कारण

Q 8. हामिद के पिता का क्या नाम था ?
(क) जिन्ना
(ख) चौधरी
(ग) फहीमन
(घ) आबिद

Ans. (घ) आबिद

Q 9. हामिद की दादी का क्या नाम है ?
(क) फहीमन
(ख) अमीना
(ग) राज्या
(घ) फिरोजा

Ans. (ख) अमीना

Q 10. ईदगाह गांव से कितना दूर है?
(क) 3 कोस दूर चलना पड़ता है
(ख) 4 कोस दूर चलना पड़ता है
(ग) 2 कोस दूर चलना पड़ता है
(घ) 5 कोस दूर चलना पड़ता है

Ans. (क) 3 कोस दूर चलना पड़ता है ।

Q 11. मोहसिन के पास कितने पैसे हैं ?
(क) 12 पैसे
(ख) 13 पैसे
(ग) 15 पैसे
(घ) 11 पैसे

Ans. (ग) 15 पैसे

Q 12. ईद के समय लोगो के वस्त्र कैसे होते है?
(क) सादे
(ख) भड़कीले
(ग) लंबे
(घ) महंगे

Ans. (ख) भड़कीले

Q 13. रेवड़ी दिखाकर हामिद को कौन चिढ़ाता है ?
(क) मोहसिन
(ख) सम्मी
(ग) नूरे
(घ) महमूद

Ans. (क) मोहसिन

Q 14. चिमटे वाला हामिद को चिमटे के कितने दाम बताता है ?
(क) 6 पैसे
(ख) 4 पैसे
(ग) 3 पैसे
(घ) 5 पैसे

Ans. (क) 6 पैसे

Q 15. महमूद कौन-सा खिलौना लेता है ?
(क) भिश्ती
(ख) वकील
(ग) सिपाही
(घ) धोबिन

Ans. (ग) सिपाही

Q 16. झूला झूलने के लिए कितने पैसे देने पड़ रहे थे ?
(क) 2 पैसे
(ख) 3 पैसे
(ग) 1 पैसे
(घ) इनमे से कोई नहीं

Ans. (ग) 1 पैसे

Q 17. हामिद चिमटा कितने पैसे में खरीदता है ?
(क) एक पैसे में
(ख) तीन पैसे में
(ग) चार पैसे में
(घ) दो पैसे में

Ans. (ख) तीन पैसे में

Q 18. सम्मी अपने लिए कौन-सा खिलौना खरीदता है ?
(क) वकील
(ख) चिमटा
(ग) भिश्ती
(घ) धोबिन

Ans. (घ) धोबिन

Q 19. फहीमन हामिद की दादी को कितने पैसे देकर जाती है ?
(क) आठ आने
(ख) चार आने
(ग) पांच आने
(घ) सात आने

Ans. (क) आठ आने

Q 20. गांव से जो मंडली ईदगाह तक गई थी , वो गांव कितने बजे पहुंची ?
(क) तीन बजे
(ख) दस बजे
(ग) ग्यारह बजे
(घ) एक बजे

Ans. (ग) ग्यारह बजे

More

ईदगाह (प्रश्न और उत्तर) अंतरा Class 11

ईदगाह: MCQ online Test

1 thought on “ईदगाह: MCQ (अंतरा) हिंदी Class 11”

Leave a Reply

%d bloggers like this: